¡CAMPEONES Y TERCERAS DE ESPAÑA SUB-16!

• 08/10/2019

[#$ImagenAltTexto$#]

Campeones de España sub-16 los chicos y terceras de España las chicas en el Campeonato de España de clubes

Grandísimos éxitos de nuestros cadetes (sub-16) en el Campeonato de España de clubes. Nos volvimos de Castellón con el equipo masculino proclamado CAMPEÓN DE ESPAÑA y con las chicas TERCERAS, también con un importante pódium.

No importa que pasen los años, los equipos sub-16 de AD Marathon siempre luchan por todo en el Nacional de clubes, y este año no fue diferente. Campeones y terceras de España es el resumen deportivo de una intensa jornada de disfrute y compañerismo entre chicos y chicas.

Entre los campeones de España, sobresalen tres victorias: la de Víctor Blanco, de Moralzarzal, con 14.10 en los 100 metros vallas; Andrés Ibáñez, de Tajamar, con 60,38 metros en lanzamiento de martillo; y el 4x100, que definió la victoria definitivamente a favor de los nuestros, con Marcos Barraya, Emilio Rodríguez, Saúl Hernández y Andrés Rodríguez.

Inclinó la balanza la regularidad en los segundos puestos, con hasta seis atletas clasificando en segunda posición: Marcos Díez, con 27’20” en los 5 kilómetros marcha; Miguel Palancar (Moralzarzal), con 46,63 metros en el disco; Adrián Pardo (Arganda), que lanzó 13,27 metros en peso; Mounir Jelloul, que corrió el 3000 en 9’57”; Saúl Hernández, con 37.52 segundos en 300 metros y Andrés Rodríguez (Majadahonda), con 11.74 segundos en los 100 metros.

Tres terceros puestos que vinieron de la mano de Ignacio Felices, que corrió los 1500 metros obstáculos en 4’55”; Álvaro Marín, que saltó 3,60 metros en pértiga; y Marcos Barraya, con 12,30 metros en el triple salto.

Quinto fue Jaime Zekri en el 600, con 1’29”15, sextos fueron Mario Pernas en los 1000 metros (2’58”) y Emilio Rodríguez, con 39,32 metros en la jabalina; séptimo fue Alberto Álvarez en la altura, con 1,50 metros, y el relevo 4x300 (Marc Pasalodos, Álvaro Marín, Iván Mata y Jaime Zekri) y octavos puestos que sumaron al cómputo total de Víctor Pasalodos (49.14 segundos en 300 metros vallas) e Iván Mata, con 4,49 metros en la longitud.

Con todas estas actuaciones, AD Marathon se subió a lo más alto del pódium, con 100 puntos, por encima de Cuevas de Nerja y Playas de Castellón.

Y el equipo femenino no quería ser menos, y también luchó y consiguió subirse al pódium, en la tercera plaza.

Rotundas victorias de María Gómez en 1000 metros (3’25”) y Celia Rifaterra en salto de altura (1,65 metros), que sumados a las cuatro segundas plazas dieron un fuerte empujón al equipo femenino de AD Marathon.

Segundas fueron: Marta Bravo, con 42.53 segundos en 300 metros; Andrea Corcobado, con 10,92 metros en el triple salto; y ambos relevos: el 4x100, formado por las propias Marta Bravo y Andrea Corcobado, junto con Leticia Concepción y Paloma Ribero-Pereyra; y el 4x300, en el que corrieron Jasmine Domínguez, Alexandra Concepción, María Gómez y Ángela Llorente.

Seis puntos cada una, en forma de terceros puestos, sumaron Zaida Manzanero (Arganda), con 15.73 segundos en 100 metros vallas y Nerea Parreño, con 16’04” en 3 kilómetros marcha. Cuartas fueron: Jasmine Domínguez, con 1’48” en 600 metros; Carlota Méndez, con 49.52 segundos en 300 metros vallas; y Sara Parajuá, que saltó 2,55 metros en salto con pértiga.

Quinta fue Claudia Martínez (Moralzarzal) en lanzamiento de peso, con 9,71 metros, mientras que Paloma Ribeiro-Pereyra (Majadahonda) fue sexta en los 100 metros con 13.55 segundos, mismo puesto que Alexandra Concepción, con 28,57 metros en lanzamiento de disco.

En séptimo lugar clasificaron Claudia Marañón en los 1500 obstáculos (6’12”), Ángela Llorente en el salto de longitud (4,54 metros) y Leticia Concepción en el lanzamiento de jabalina (14,32 metros), mientras que octavas fueron Sofía Díaz en 3000 metros (12’08”) e Irene Portabella (Moralzarzal) en lanzamiento de martillo (20,63 metros).

Con estas participaciones, las chicas ADM fueron terceras, sólo por detrás del Playas de Castellón y del Puentecillas de Palencia, que nos aventajó en 1,5 puntos.

En definitiva, un estupendo rendimiento general que aupó a ambos equipos a los puestos de honor en esta bonita y disfrutada competición, todo ello gracias, además de los atletas, a los clubs filiales (Moralzarzal, Arganda, Tajamar y Majadahonda), familiares y, como no, los maravillosos entrenadores de estos más de treinta atletas.

¡Gracias y enhorabuena por estos éxitos y por formar parte de la Familia Marathon!