GRAN NACIONAL DE VETERANOS DE CROSS

• 16/03/2021

Tres pódiums colectivos y uno individual en una gran actuación de la A.D. Marathon en el Campeonato de España Máster de Campo a Través Individual, Mixto y de Clubes celebrado este 14 de marzo en  Almodóvar del Río, Córdoba. Sobre un circuito atractivo y duro, con continuas subidas y bajadas, terreno irregular y algunos virajes cerrados,  muy propio de Cross, nuestros veteranos mantuvieron la racha de triunfos que esta competición suele dar a nuestro club. La competición se desarrolló sobre una distancia de 6 km en tres vueltas al circuito.

Pero empecemos por los oros, que se trajeron los equipos de M45 y Mixtos de 35-44. El equipo masculino de 45 formado por Juan José Crespo, de nuestro filial U.A. Coslada, que fue 2º con 19:30, Miguel Ángel Cadenas 27º con 20:43 y nuestro debutante Alejandro Reina, 51º con 21:32. En total victoria con un tiempo final de 1:01:45 por 1:02:01 del Canguro. El otro oro estuvo muy emocionante. El equipo mixto 35-44 que también subió a lo alto del pódium lo formaron Isabel Martínez, Beatriz Sánchez, Josué de Macos, de nuestro histórico club filian Atletismo Arganda, y Pablo Villalobos. Todos venían de correr en sus distancias, lo que suponía un hándicap y una incertidumbre. Beatriz corrió bien y entregó cuarta. Después Pablo, corriendo por debajo de 3 min/km remontó hasta el 2º lugar pero separados de los primeros casi 70 metros. Isabel mantuvo el puesto pero recortó algo. Y Josué de Marcos logró una remontada muy emocionante en el último relevo entrando 9 segundo por delante del ADAS Proinor.

Una importante plata obtuvieron los componentes del equipo de M-50, gracias a un equilibrado equipo separados apneas en 21 segundos los tres que puntuaron. Juan Manuel Agejas  10º (20:55), Manuel González Vallejo 13º (21:01), Ángel Madrigal 19º (21:16), David Cowlishaw 20º (21:20), Jesús Mateo 26º (21:33) y Juan Francisco Freire 54º (23:20). Lástima que fuera un circuito que no se adaptaba a nuestro compañero David, que ganó la prueba individual el año pasado y éste se hundió hasta el 20º puesto.

El último oro fue en el apartado individual para Isabel Martínez en F35, que revalidaba el de hace dos años y tras un largo parón por lesión. Fue cuarta en la carrera pero ganadora en su categoría con 22:08 y casi 50 segundos de margen sobre la plata. El equipo de F35 lo completaron Beatriz Sánchez (12ª en F40), Cristina Gómez (27ª en F45) y María Arribas (29ª), fueron quintas por clubes.

El más versátil de nuestros atletas, Pablo Villalobos, venía de correr el anterior fin de semana las 6 Horas de Hortaleza y ahora se enfrentaba a 6 km muy rápidos. Aguanto en el grupo de cabeza de M40 hasta el final pero en el sprint sólo puedo ser 4º esta vez solo puedo ser cuarto en M40. En M40 completaron equipo Juan Guerrero fue 52º y David González 63º, que con David Portilla del filial, terminaron 6º. También a nivel individual corrió José Luis Bernabé en M60, con opciones de podio pero terminando en muy buen 6º puesto, Y José Ángel Arranz, 28º en M55.

Gran actuación las de nuestros máster en un año sin apenas poder competir y manteniendo los logros en este disciplina.