NUEVE PARTICIPANTES: UN SUBCAMPEONATO Y BILLETE PARA LA COPA DEL MUNDO

• 18/02/2020

Alicia Lumbreras fue la atleta más destacada de la AD Marathon en el campeonato de España de marcha en ruta, celebrado bajo todas sus distancias y categorías a excepción de los 20 kilómetros.

Alicia consiguió ser subcampeona de España sub-20, con una marca de 49 minutos y 17 segundos en 10 kilómetros, puesto y marca que le han dado billete para la Copa del Mundo a celebrar en mayo en Minsk (Bielorrusia).

Su compañera Sandra Manzano volvió a mejorar su marca personal hasta llevarla de momento a 52 minutos y 16 segundos, que le valieron para ser séptima de España.

También en la categoría sub-20 volvió a un gran nivel tras su lesión Daniel de Lucas, que finalizó en 46’00” y un noveno puesto. Su padre, Juan Manuel de Lucas, incombustible, paró el reloj en 1 hora, 53 minutos y 51 segundos en los 20 kilómetros, para ser tercero en categoría M-50.

Nerea Parreño fue décima de España sub-18 al cubrir los 10 kilómetros en 56’04”, categoría y distancia en la que Marcos Díez fue decimoséptimo con un tiempo de 51’24”.

Tres atletas tuvimos en la menor categoría, la sub-16, que cubrían 5 kilómetros: Marta Naranjo hizo un buen tiempo de 26 minutos y 36 segundos, que le valieron para ser 17ª, prueba en la que Cristina Parreño finalizó 37ª con 28’49” y, en categoría masculina, Víctor Gámez paró el reloj en 30’00” para ser 47º.