CROSS POR RELEVOS Y ESPADA TOLEDANA, PRINCIPALES CITAS

• 19/11/2019

[#$ImagenAltTexto$#]

Como cada fin de semana, los atletas de AD Marathon se han congregado a lo largo y ancho de la Comunidad, siendo especialmente relevantes el Campeonato de Madrid de cross por relevos y la Espada Toledana.

En el campeonato de Madrid de cross por relevos destacaron las dos medallas de plata conseguidas por las juveniles Patricia Guerra y Celia de las Heras y los infantiles Pablo Rojo y Sergio Morales.

Cuartas fueron las también infantiles Marta de las Heras y Marta Naranjo, mientras que Rocío Vega y Luna Muñoz fueron octavas, e Inés Morales y Alejandra Castro, decimoquintas, todas en la misma categoría.

En la mítica competición del cross de la Espada Toledana, Alicia Berzosa se proclamó campeona sub20, con 46 segundos de ventaja sobre la segunda clasificada

En categoría absoluta participaron Jorge Hernández, Jesús Gámez y Roberto Manzano.

En el apartado de marcha de la Espada Toledana, no conseguimos ninguna espada de vuelta a Madrid, pero varios la rozaron, especialmente Nerea Parreño, que fue cuarta en los 5 kilómetros marcha sub16, entrando a meta en una intensa lucha con la tercera, ambas con 26 minutos y 45 segundos. En la misma prueba, Paula Balugo fue 15ª con 30’08”.

También en categoría sub16, Marcos Díez fue sexto, con un buen tiempo de 24 minutos y 44 segundos.

Tres participaciones en categoría sub14: Marcos Manzano fue quinto, con 10’07” en dos kilómetros marcha, mismo puesto que Cristina Parreño, que finalizó los 2000 metros en 10’54”, y Víctor Gámez los cubrió en 11’33” para finalizar décimo.

El incombustible Juan Manuel de Lucas fue 16º absoluto en los 5 kilómetros, con 25 minutos y 51 segundos, mientras que 21º fue Ildefonso Rodríguez, tras finalizar con 28 minutos y 7 segundos.

En Arganda, en el Memorial José Díaz Espada, Youness Ait Hadi venció con casi tres minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, mientras que quinto fue Miguel Ángel Cadenas, y 19º Carlos Barrera.