Charlotte Cotton triunfa en el Campeonato Masters de Trail Running

• 22/09/2021

Fin de semana intenso en Val Tramontina. La carrera italiana acogió este pasado fin de semana el Campeonato Europeo Masters de Trail Running y Marcha Nórdica. Hasta allí se desplazaron más de 500 atletas llegados de hasta dieciséis países diferentes con el objetivo de luchar por este importante título individual.

Entre los participantes en esta prueba nuestra socia Charlotte Cotton. La belga llegaba a Italia como una de las máximas favoritas al triunfo. Y no era para menos, ya que fue la ganadora de la última edición. Aunque esta vez tuvo que conformarse con el bronce absoluto y el oro en su categoría.

Charlotte completó el trazado de 9,5 kilómetros con 450 metros de desnivel positivo en un tiempo de 50’ 54”. Y aunque durante los dos últimos kilómetros logró remontar un buen número de puestos no pudo dar caza a las primeras clasificadas, Ana Nanu y Merenyi Timea, de quien se quedó a apenas 50 segundos.

Este título se suma a la plata que recientemente logró en la Copa del Mundo de la WMRA y al oro en el Campeonato de Kilómetro Vertical celebrado en su país natal, Bélgica.

¡Enhorabuena Charlotte!

Además, el pasado 5 de septiembre se celebraba en Italia la vigésima edición del Trofeo Nasego, una carrera por montaña con un técnico recorrido de 21 kilómetros con 1.330 metros de desnivel positivo de la que se esperaba un gran espectáculo. Y es que la cita era la octava parada de la Copa del Mundo de la World Mountain Running Association (WMRA), lo que hizo que hasta allí llegaran algunos de los mejores especialistas de esta disciplina deportiva nacionales e internacionales.

Y entre tantos grandes atletas estuvo nuestra compañera Charlotte Cotton. La belga cruzó la meta tas 2 horas 10 minutos 33 segundos de competición, una marca que le sirvió para finalizar en vigésimo primera posición en chicas en una competición en la que sufrió, pero que también pudo disfrutar haciendo lo que más le gusta: correr.