Pablo Ortiz, bronce en el Campeonato de España Sub23

• 01/08/2022

Uno de los últimos Campeonatos de España pendiente de celebrar fue el sub23. La prueba se celebró el fin de semana del 10 de julio en Santander.

Hasta la ciudad cántabra se desplazaron hasta ocho atletas de la Agrupación Deportiva Marathon que lograron la exigente mínima de participación.

Sin duda, el mayor éxito ha sido el conseguido por Pablo Ortiz en triple salto al lograr la medalla de bronce con un buen salto de 14,65 (+0,0). Tras una lesión que le ha mantenido alejado de la competición durante dos meses, nuestro atleta pone fin a este momento de la mejor manera posible: subiéndose al podio del Campeonato de España Sub23.

Daniel Hernando ha conseguido un brillante sexto puesto en los 3000 m. obstáculos con 9'02"56 que es su marca personal.

Jaime Navarro alcanzó la final del 1500 tras ser cuarto en la segunda semifinal. En ella tuvo que realizar 3'54"41 marca importante para una semifinal. En la final, carrera táctica y décimo puesto con 4'10"08.

Décimo también fue Fabian Mesa con un salto de longitud de 6,95 y viento nulo.

En triple estuvo nuestra única representante femenina, Laura Medina que alcanzó 11,23 también con viento nulo.

En Santander estuvieron también Ziaz Darjaj y Hugo Prieto en la primera serie del 1500 donde fueron quinto y séptimo con marcas respectivas de 4'06"31 y 4'06"94. Al ser una serie táctica, sólo podías llegar a la final si estabas entre los cuatro primeros.

También compitió el riojano Jesús Calle, que lo hizo en la primera serie del 100, quedando séptimo con 11"00 y viento de +0,6.