Buenas marcas y gran participación en la pista cubierta de Gallur

• 18/12/2019

Gran participación la acontecida el pasado fin de semana en los controles de pista cubierta de Gallur y varios crosses.

Varios controles en Gallur el pasado fin de semana fueron poblados por numerosos atletas de la Agrupación Deportiva Marathon, que cosecharon importantes marcas, a destacar:

El doble récord de Madrid sub-14 de Koji Pérez, con 7.42 segundos en 60 metros y 8.82 segundos en los 60 metros vallas.

Pablo Ortiz saltó 14,20 metros en el triple salto, prueba que también hizo Fabián Mesa, con 13,75 metros.

Álvaro Marín saltó 3,60 metros en la pértiga, por los 3,25 metros de Raquel Parajuá en la prueba femenina y los 2,60 metros de su hermana Sara Parajuá.

Patricia Guerra corrió los 800 metros en 2 minutos y 20 segundos, mientras que Marta Bravo cumplimentó los 400 metros en 1’01”10 y Ruth Onyekwe realizó 41.84 segundos en 300 metros lisos.

Pablo Bravo bajó su marca personal en los 1500 metros hasta 4’03”08, Elías Cobas corrió los 400 metros en 52.33 segundos, Saúl Hernández los 300 metros en 36.41 segundos.

Varios atletas que desde enero vestirán la camiseta de AD Marathon también consiguieron buenos registros. Son el caso de Manuel Berea, que corrió los 400 metros en 48.98 segundos, posteriormente los 300 en 35.06 segundos y, al día siguiente, doblete de 60 metros en 7.09 segundos. Jorge Rodríguez también corrió los 60 metros y los 300, respectivamente en 7.03 segundos y 36.25 segundos. Y Paula Villaverde abrió su temporada de pista cubierta con un buen tiempo de 5’00”74 en los 1500 metros.

También hubo participación de marathonianos en crosses y carreras populares, cuyos mejores resultados fueron de Manuel González, 5º en el Medio Maratón de Guadalajara, Miguel Ángel Cadenas, 3º en la Legua de Arganda, mientras que en el cross de la Universidad Autónoma, se proclamaron campeones Marta Prieto y Hugo Prieto, 7º fue Santiago de la Fuente y décima fue Alba Díaz Fombuena. En el cross de Venta de Baños, las mejores actuaciones fueron la victoria de Alicia Berzosa en categoría sub20 y la 13ª plaza de Houssame Benabbou en la carrera élite.

Cómo no, los marchadores igualmente fueron protagonistas del fin de semana, esta vez en el ya tradicional Trofeo Buenavista, en Getafe, en el que Marcos Manzano venció entre los infantiles con 15’46” en 3 kilómetros, carrera en la que Víctor Gámez fue sexto, Marta Naranjo fue subcampeona en la misma categoría, con el mismo tiempo que Marcos, y Cristina Parreño fue cuarta.

Sobre los diez kilómetros en categoría sub-18 y sub-20, Nerea Parreño fue séptima con 56’51”, junto con Sandra Manzano, octava con 56’52”, y Marcos Díez fue décimo con 53’51”

Entre los veteranos, Ildefonso Rodríguez dobló pruebas, realizando 28’40” en 5 kilómetros y 59’15” en 10 kilómetros, prueba en la que Juan Manuel de Lucas terminó en 53’36”.
Y, por último, no podían faltar lanzadores, en este caso de martillo, prueba en la que obtuvimos dos muy buenos resultados en el control de Tajamar en la prueba sub-18, con Niccolo Bini en 47,92 metros y Fernando Garrido con 47,84 metros.