Los Sub14 sextos y octavas de España

• 18/10/2020

Este fin de semana los equipos Sub14 masculino y femenino disputaron en Nerja el campeonato de España de clubes de su categoría. La expedición viajó en furgonetas de ALQUIBER, nuestro patrocinador, al que agradecemos su ayuda. A pesar de la falta de entrenamiento y competición, nuestros chicos y chicas han rendido al máximo nivel, mejorando muchos de ellos sus marcas personales.

El buen rendimiento del equipo de chicos en la segunda jornada, les llevó hasta la sexta posición de la general estando en la lucha por las medallas hasta la prueba final, el relevo 5x80 metros.

Debutaron en la semifinal de 80 m hombres Marco Rodríguez con un séptimo puesto y Gonzalo Peláez, que se clasificó para la final donde quedó sexto con 11:29. En el 1.000 m, Gabriel Martín quedó décimo en la Final A con 3:18 y Jaime Moreno cuarto en la Final C con 3:24. En 80 m vallas, ambos Pablo Rojo y Marc Pasalodos se clasificaron para la final con un sexto (14:73) y segundo puesto (13:88), respectivamente. Iker Díaz conseguía la victoria con 1,75 m en salto de altura y Marco Rodríguez un octavo puesto con 1,42. Pablo Rojo repitió prueba en salto de longitud, así como puesto; sexto con 4,63 m en la Final A, y Gabriel Martín octavo en la Final C con 3,77 m. Marc Pasalodos obtuvo un séptimo puesto en la Final A con 9,83 m en lanzamiento de peso de 3 Kg, y en la Final C, Gonzalo Peláez quedó primero con 8,04 m. En jabalina 500 gr, Marcos Manzano ha quedado subcampeón con 30,67 m y, en la Final C, Jaime Moreno quinto con 15,52 m, siendo cuarto en la clasificación general. Marcos quedó también subcampeón en 2.000 m marcha con 10:04, e Iker Díaz campeón con 12:27. En el 5x80 m el club quedó séptimo con 55:88, representado por Gonzalo Peláez, Marco Rodríguez, Marcos Manzano, Marc Pasalodos e Iker Díaz.

Nuestras chicas, en el 80 m, quedaron cuarta Marta Zapatero en la Semifinal 2 y sexta Noa Rodríguez en la 3. Claudia Peláez obtenía un décimo puesto en la Final B con 3:35, e Inés Morales hacía 3:33, quedando séptima en la Final C. En 80 m vallas, Nur Murcía obtuvo un tercer puesto en la Semifinal 5, e Inés Jiménez se clasificó a la Final B, quedando sexta con 14.94. Nur Murcía volvió a competir en altura, quedando quinta en la Final B con 1.32, y Marta Zapatero ganó en la Final D con 1.28. Inés Jiménez quedó, además, subcampeona en la Final A de longitud con 4,71 m, y Claudia Peláez campeona de la D con 4,01 m. En lanzamiento de peso de 3kg, Valeria Krasnitskaya quedó undécima en la Final A con 7,64 m e Inés Morales, séptima con 6,35 m. Carla García fue también séptima en la Final A de jabalina 400 gr con 22,26 m, y Noa Rodríguez sexta en la Final C con 13,69 m. Carla volvió a competir en 2000 m marcha, obteniendo un sexto puesto en la Final B con 11:57, y Valeria Krasnitskaya un cuarto con 15:05. Finalmente, en el 5x80m, representado por Inés Jiménez, Inés Morales, Marta Zapatero, Valeria Krasnistkaya y Claudia Pelaez,, el club quedó cuarto con 56.12.

Gran experiencia para nuestros chicos y chicas. Todo ha sumado, su esfuerzo, su alegría, su trabajo, su ilusión. Gracias a todos los que habéis hecho posible este sueño.

Adjuntamos una tabla comparativa de los resultados de los Sub14 en esta competición en los últimos años.